Ексклюзивы
пятница, 09 августа 2019 12:30

Разумков рассказал, что будет предшествовать запуску рынка земли

Разумков рассказал, что будет предшествовать запуску рынка земли
"Власти, которые ранее занимали высокие должности, на вопрос о том, сколько сельскохозяйственной земли в собственности государства, мне ответить не смогли", - Разумков. ФОТО: Facebook "Слуга народа"

Перед запуском рынка земли в Украине необходимо принять законодательную базу, которая защитит интересы собственников земли и инвесторов.

Об этом председатель партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил в интервью BBC.

"Что касается рынка земли, то надо сначала принять законодательную базу, которая защитит интересы всех - от граждан-собственников к внешних или внутренних инвесторов. И надо защитить национальные интересы и безопасность", - сказал он.

Разумков отметил, что у команды есть понимание, что происходит с землей в руках граждан. Впрочем, с землей в государственной собственности - "очень много вопросов".

"Власти, которые ранее занимали высокие должности, на вопрос о том, сколько сельскохозяйственной земли в собственности государства, мне ответить не смогли. А этим пользуются чиновники, подвержены коррупции", - добавил руководитель "Слуги народа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что даст Украине отмена моратория на землю

По словам президента Владимира Зеленского, земельную реформу в Украине проведут 2019-го, а рынок земли откроют в 2020.

Сейчас в Украине действует мораторий на продажу земли. Это означает, что владельцы земельных паев не могут ими полностью распоряжаться, а точнее - могут только сдавать паи в аренду. Последний раз мораторий продолжали в 2018-м. Тогда Минэкономразвития предлагал президенту ветировать этот закон, ведь он нарушает право украинского на собственность.

По оценкам Всемирного банка, открытие рынка земли в Украине позволило бы повысить ВВП на 0,6-1,6 процентных пункта и привлекать около $1,5 млрд дополнительных инвестиций в год.

Сейчас вы читаете новость «Разумков рассказал, что будет предшествовать запуску рынка земли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6674
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть