Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 23:51

Разгром НАБУ обернется для Украины потерей поддержки Запада - американский эксперт

Разгром НАБУ обернется для Украины потерей поддержки Запада - американский эксперт
Экономист Андерс Аслунд предупредил о последствиях разгрома НАБУ. Фото: Голос Америки

Главная проблема Украины сегодня не ситуация вокруг Михеила Саакашвили, а намерение правительства Украины зачистить НАБУ. Об этом в интервью Голосу Америки заявил американский экономист Андерс Аслунд.

"СБУ, генеральный прокурор и, очевидно, президент Украины решили зачистить НАБУ. Артема Сытника из Вашингтона вызвали в Киев, чтобы Рада проголосовала за недоверие ему. Они пытаются избавиться от единого антикоррупционного института в Украине, который реально борется с коррупцией", - заявил Аслунд.

Он считает важным в ситуации вокруг экс-президента Грузии то, что засвидетельствовано готовность правительства Украины использовать силу против борцов с коррупцией. По словам Аслунда, будущее НАБУ будет зависеть от двух факторов: политических протестов и протестов со стороны западных институтов и стран.

"Мы увидим, что все это сможет привлечь внимание президента. Ситуация очень сложная - идет бой за то, будет ли в Украине верховенство права, или нет", - подчеркнул Аслунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко пожаловался нардепам на Сытника

Эксперт заявил, что разгром НАБУ обернется для Украины потерей поддержки со стороны Запада. "Очевидно, что ни один международный институт не даст Украине денег, если не будет создан независимый антикоррупционный суд. А если правительство раздавит НАБУ, то конечно снимается сам вопрос о возможности выделения Украине средств", - сказал Аслунд.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что директор НАБУ Сытник, который сейчас находится в США, пытается дискредитировать Генпрокуратуру.

Сейчас вы читаете новость «Разгром НАБУ обернется для Украины потерей поддержки Запада - американский эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 43599
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода