Ексклюзивы
среда, 27 января 2021 16:12

Раввин дал совет президенту Зеленскому

Каждый президент и чиновник должен помнить о своей субботе. То есть, каким будет завершение каденции. Об этом главный раввин еврейской общины "Хабад" в Одессе Авраам Вольф сказал президенту Владимиру Зеленскому, когда тот встречался с украинскими раввинами.

  Каждый президент и любой из высоких должностных лиц должны помнить о завершении своей каденции, говорит раввин Авраам Вольф.
Каждый президент и любой из высоких должностных лиц должны помнить о завершении своей каденции, говорит раввин Авраам Вольф.

"Я обычно не делюсь своими разговорами с другими людьми. Но на встрече с президентом было еще 5 раввинов, поэтому это не тайна, - рассказывает Авраам Вольф в интервью журналу "Країна". - Рассказал ему историю: "Была оранжевая революция. Я летел в Киев из Одессы с важным чиновником. Он работал при Кучме. Пришла новая власть и его уволили. Он говорит: "Ребе, я не понимаю, что происходит в стране. Специалисты не надо". Я ответил, что его проблема и предыдущего президента в том, что были уверены — суббота никогда не закончится. То есть делали, что хотели и не думали, что когда-то придет финал. А он наступил. И чиновник спросил, что будет дальше? Я ответил: новая власть тоже так думает. Напомнил Зеленскому, что и его субботы будет конец. Попросил сделать все, чтобы он был хорошим для страны и для него. Это мой совет любому чиновнику".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не надо бояться — главный раввин Одессы про коронавирус



Разговор с лидером еврейской общины "Хабад" в Одессе Авраамом Вольфом читайте в журнале "Країна" от 14 января 2021 года.

В 30 городах Украины есть центры одного из крупнейших хасидских движений мира, религиозной организации "Хабад". В Одессе в эту общину входит около 30 тыс. человек. Она самая многочисленная в стране. Центр мирового движения находится в Нью-Йорке.

Сейчас вы читаете новость «Раввин дал совет президенту Зеленскому». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6603
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть