Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 07:33

Рассказали, чьи интересы на самом деле защищает адвокат Януковича

Рассказали, чьи интересы на самом деле защищает адвокат Януковича
Янукович вряд ли вообще сможет покинуть территорию России. Фото: unian.info

После приговора Янукович вряд ли вообще сможет покинуть территорию России. Также решение суда подведет черту в отношении споров по Крыму. Приговор будет означать, что была государственная измена экс-президента Украины, следствием которой стала оккупация и аннексия Крыма.

Как пишет "24 Канал", об этом рассказал Александр Леонов, исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента". Отметил, что в деле о государственной измене Януковича есть железная аргументация - известное письмо экс-президента Украины к Путину с просьбой ввести войска в Украину. Это, утверждает Леонов, документ, который был официально зарегистрирован в секретариате ООН. А значит - прошел бюрократическую проверку. И опровергнуть это невозможно.

При этом, адвокат самом деле защищает не Януковича, а Россию, используя пропагандистские шаблоны Кремля.

Александр Леонов говорит: "Линия адвоката Януковича - это защита позиции России, с одной стороны, с другой - на самом деле он топит Януковича. Если адвокат докажет, что в Украине будто произошел государственный переворот, то тогда Янукович не только государственный изменник, но и узурпатор. По украинским законам президент не имеет права приглашать иностранные войска. Это может сделать только Верховная Рада".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов потролил адвокатов Януковича

И выразил надежду, что дело Януковича завершится уже в этом году. Хотя защита экс-президента будет ее затягивать. Однако, замечает Леонов, затягивание приговора будет только на руку бывшим регионалам, которые это используют на парламентских выборах.

Януковича обвиняют в госизмене, пособничестве представителям власти России, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения госграницы Украины, установленного Конституцией, и ведении агрессивной войны.

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, чьи интересы на самом деле защищает адвокат Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40334
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода