четверг, 26 марта 2020 10:56

Рада в ожидании заседания.Правительство готовит изменение госбюджета
4

Фото: Facebook.com/iryna.gerashchenko

В Верховной Раде в четверг утром проходит заседание согласительного совета при участии представителей фракций и групп, спикера Дмитрия Разумкова и премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Обсуждаются вопросы повестки дня внеочередного заседания ВР и правительственный законопроект о комплексе мер по противодействию эпидемии коронавируса в Украине, пишет "Інтерфакс-Україна"

Народный депутат Ирина Геращенко сообщила: в правительстве заявили, что государственный бюджет в этом году недополучит 106 млрд грн. И поинформировали: планируют сократить его доходную часть на 56 млрд грн, предложили увеличить дефицит госбюджета в три раза.

"При этом в предложенных правительством законопроектах, в частности о создании стабилизационного фонда, как защищенная статья вносится выплата внешних долгов, убираются все расходы на поддержку экономики, и в том числе сокращаются расходы на местные выборы", - заявила она в Facebook.

В то же время нардеп Алексей Гончаренко пишет в Telegram, что финансирование дорожных работ уменьшат почти на 8 млрд грн.

Финансирование Верховного суда предлагается сократить на 100 млн грн - до 2 млрд 273 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль распределил сферы между вице-премьерами: кто за что отвечает

Члены фракции "Слуга народа" ориентируются на проведение внеочередного заседания Верховной Рады в субботу, 28 марта. Об этом сообщила заместитель председателя фракции СН Евгения Кравчук.

Сейчас вы читаете новость «Рада в ожидании заседания.Правительство готовит изменение госбюджета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16567
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода