Ексклюзивы
вторник, 20 сентября 2016 13:39

Рада не признала Госдуму России

Верховная Рада не признала легитимность выборов в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

За такое решение проголосовали 264 депутатов.
 

Также украинский парламент не признает акты и решения новоизбранного Госдумы.

Депутаты обратились в Совет Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций не признавать легитимность выборов 18 сентября, их результатов и правовых последствий, полномочий, актов и решений Госдумы.

"Санкции против России должны быть продолжены, мы не признаем эту думу", - заявила народный депутат Анна Гопко и указала на изоляцию России.

"Вопрос не только мажоритарщиков, которые были выбраны в Крыму, а в пропорциональной составляющей. И фактически на оккупированной территории голосовали за всю пропорциональную составляющую. Поэтому весь состав Государственной думы не может быть легитимным и признаный миром. Украина в этом процессе должна занимать активную позицию" , - сказал спикер Андрей Парубий.

"Мы отслеживаем реакцию наших европейских и мировых партнеров. Вызывает беспокойство, когда другие страны заявляют о непризнании выборов в Крыму, но при этом не указывается на непризнание выборов в Госдуму в целом. При том, что они сфальсифицированы не только по четырем округам в оккупированном Крыму, но и по спискам. 2 миллиона граждан Украины насильственно внесли в эти списки", - заявила первый вице-спикер Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в России нельзя признавать

Напомним, в России 18 сентября прошла выборы в Госдуму седьмого созыва. Их провели и на территории оккупированного Крыма.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Летом того же года Вооруженные силы Российской Федерации начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Рада не признала Госдуму России». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

40

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11736
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода