Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 09:28

Рабинович получил от Фукса 22,5 млн грн – СМИ

Рабинович получил от Фукса 22,5 млн грн – СМИ
Жена лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича указала в декларации, что получила от бизнесмена Павла Фукса 22,5 млн грн. Фото: 112.ua

Семья народного депутата лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича подтвердила, что получает деньги от российско-украинского бизнесмена Павла Фукса. Общеизвестно, что украинские политики спонсируются бизнесменами и олигархами. Об этом говорится в статье "Как Фукс купил Рабиновича", опубликованной на izvestia.kiev.ua.

"В своей декларации за прошлый год его жена (Рабиновича. - Ред.) указала, что получила от бизнесмена Павла Фукса 22,5 млн гривен", - говорится в статье.

Как отмечают авторы статьи, 22,5 млн гривен жена Рабиновича получила от Фукса в качестве гарантийного платежа по предварительному договору купли-продажи земельного участка. Ключевой момент – "гарантийный платеж" и "предварительный договор". То есть, землю семья Рабиновича еще не продала, а деньги уже от Фукса получены.

"Если вдруг Фукс откажется по какой-то причине от сделки, то 22,5 млн гривен останутся у Рабиновичей. И земля, кстати, тоже у них останется. То есть эта такая плохо скрытая форма выделения Фуксом денежного содержания Рабиновичу", - говорится в статье.

Авторы материала напоминают, что в течение последнего года против Рабиновича было выдвинуто множество обвинений в том, что он живет не по средствам.

"В декларациях не оказалось места для домов в Конча-Заспе, которые Рабинович снимает по 10 000 долларов в месяц. Или для полетов бизнес-джетами по несколько десятков тысяч долларов за каждый, а новогодний отдых Рабиновича в Сингапуре и Таиланде стоил около 3 миллионов гривен. Все это – прямое нарушение закона и уголовная ответственность. НАБУ уже объявило, что открыла против Рабиновича соответствующие уголовные производства", - говорится в статье.

Сейчас вы читаете новость «Рабинович получил от Фукса 22,5 млн грн – СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40889
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода