вторник, 03 февраля 2009 10:00

"Регионалы" заблокировали Раду

"Регионалы" заблокировали Раду

Фракция Партии регионов заблокировала трибуну и президиум парламента, требуя, чтобы перед депутатами выступили президент, премьер-министр, глава Национального банка с анализом ситуации в стране.

"Пока не придут президент, премьер и глава Нацбанка, председатели облсоветов, если это будет невозможно, то мы будем блокировать работу парламента", - сказала в интервью журналистам во вторник заместитель лидера фракции Анна Герман.

При этом она подчеркнула, что слово должно быть также предоставлено председателям облсоветов, представляющим разные регионы страны.

В настоящее время парламент пикетируют сторонники Партии регионов.

Вчера на Согласительном Совете фракция Партии регионов обещала  заблокировать работу парламента, если в четверг не будет внесен в повестку дня вопрос о совместном отчете премьер-министра, Президента Украины и главы Национального банка о состоянии дел в стране.

Напомним, что лидер ПР Виктор Янукович выступил с требованием заслушать отчет правительства во вторник, 3 февраля. В свою очередь представитель Кабмина, министр Кабинета министров Петр Крупко сообщил, что правительство готово отчитаться на вечернем заседание Рады во вторник.

После чего Янукович заявил, что нужно заслушать и Тимошенко, и Ющенко в четверг, сообщает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" заблокировали Раду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6939
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть