Ексклюзивы
пятница, 16 января 2009 16:32

"От количества саммитов газа больше не становится" - Немиря

Вице-премьер-министр Григорий Немыря считает, что возобновление транзита газа в Европу не должно связываться с проведением энергетических саммитов.

Такое мнение Немыря высказал журналистам в Киеве после завершения круглого стола на тему "Состояние и перспективы развития двустороннего торгового сотрудничества между Польшей и Украиной", сообщает УНИАН.

"Есть логика политическая и экономическая, но есть еще и просто здравый смысл, есть страна, которая поставляет газ, есть страна, которая транспортирует газ, есть страны, которые потребляют газ", - начал вице-премьер.

"Украина 16 дней не получает газ, а страны ЕС – уже 9 дней. И первое, что нужно сделать, а это и предусмотрено протоколом, подписанным Украиной, Россией и Евросоюзом, - это возобновить в полном объеме поставки российского газа для его дальнейшей транспортировки", - добавил он.

Немыря напомнил, что премьер-министры Украины и России Юлия Тимошенко и Владимир Путин договорились о проведении двусторонней встречи.

"Мы это приветствуем, поскольку по нашему мнению – это шаг к выполнению меморандума от 2 октября 2008 года, подписанного премьер-министрами Украины и России", - добавил он.

Немыря считает, что проведение энергетического саммита в столице одной из европейских стран соответствует политической логике. Но при этом он отметил, что "от количества саммитов газа больше не становится".

"Подписанием протокола сделано все, чтобы возобновление поставок газа и его транзита было осуществлено немедленно. И для этого не нужно ждать саммитов", - подчеркнул вице-премьер.

Сейчас вы читаете новость «"От количества саммитов газа больше не становится" - Немиря». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11522
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода