пятница, 12 сентября 2008 08:34

"Наша Украина" пройдет в Раду даже без Ющенко

В Верховную Раду Украины в случае проведения досрочных выборов пройдет ряд политических сил, которые сегодня не представлены в ней.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев.

По его словам, за БЮТ и Партию регионов будет отдано меньше голосов избирателей, чем в 2007 году. "Рейтинг их падает, от них избиратели уже устали. Сегодня есть спрос на новых политиков и политические силы", - считает он.

По словам политолога, на сегодняшней "геополитической волне" может пройти в парламент Украины ВО "Свобода", возглавляемая Олегом Тягнибоком. Он отметил, что, учитывая то, что у председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка рейтинг составляет больше 4%, то в случае, если он возглавит политическую силу, она может преодолеть на выборах 3% барьер.

Карасев также считает вероятным прохождение в парламент Блока Леонида Черновецкого и партии "Единый Центр". В то же время он не разделяет прогнозов о том, что "Наша Украина" не преодолеет на выборах 3% барьер. По его словам, "у "Нашей Украины" есть позиция, и даже без Ющенко они смогут пройти в парламент", сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «"Наша Украина" пройдет в Раду даже без Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6959
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть