Ексклюзивы
среда, 10 декабря 2008 13:22

"БЮТ пойдет в коалицию хоть с чертом, только бы Тимошено была премьером" - Ляпина

Партия "Народный Союз "Наша Украина" согласна на сохранение за лидером блока своего имени, нынешним премьер-министром Юлией Тимошенко должности премьер-министра в случае подписания коалиционного соглашения между БЮТ, фракциями Блока "Наша Украина-народна Самооборона" и Блока Литвина.

Об этом журналистам сказала депутат Совета, член фракции НУНС Ксения Ляпина.

"Позиция "Нашей Украины": мы понимаем, в какую коалицию идем, мы понимаем, что единственное условие, ради которого БЮТ создаст любую коалицию хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с нами - это требование оставить премьер-министром Юлию Владимировну Тимошенко... Будет Юлия Владимировна (премьером)", - сказала она.

Депутат отметила, что НСНУ не настаивает на избрании премьером ее кандидата и даже не выдвигает подобных предложений.

В то же время Ляпина отметила, что дискуссионным остается вопрос, должна ли Рада отправлять в отставку Тимошенко для того, чтобы избрать ее премьером заново, или же без этой процедуры можно обойтись.

Сама Ляпина склоняется к варианту отстранения Тимошенко от должности и рассмотрения Радой этого вопроса опять в условиях функционирования нового большинства.

Министр транспорта и связи Иосиф Винский считает необязательной отставку Кабинета Министров в связи с созданием новой коалиции.

Ранее председатель фракции БЮТ в Раде Иван Кириленко заявлял, что продолжение работы Юлии Тимошенко на должности премьер-министра - это условие создания коалиции в парламенте при участии БЮТ, сообщают Украинские новости.
Сейчас вы читаете новость «"БЮТ пойдет в коалицию хоть с чертом, только бы Тимошено была премьером" - Ляпина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18440
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть