Ексклюзивы
среда, 15 сентября 2021 19:16

Путин еще не понимает, что он проиграл войну против Украины - экс-посол США

Путин еще не понимает, что он проиграл войну против Украины - экс-посол США
Важно давление на Москву. Фото: Getty Images

Президент РФ Владимир Путин еще не понял, что он не может выиграть в войне против Украины. Об этом сказал экс-посол США в Украине Джон Хербст в эфире телеканала "Україна 24".

"Кремль ведет агрессию. Это потому что Путин еще не понимает, что он не может выиграть на Донбассе. Но я думаю, что есть люди в Москве, которые понимают, что они не могут выиграть. Когда Путин или решающий человек в России это поймет, они найдут способ переговоров, чтобы вывести свои войска и оружие из Донбасса ", - сказал американский дипломат.

"До этого момента Минск не подтолкнул процесс ухода российских войск из Донбасса ни на один сантиметр", - добавил Хербст.

По словам дипломата, в Минском формате россияне "говорят чушь".

"Поэтому формат не важен. Важен нажим на Москву со стороны санкций, военной помощи для Украины", - отметил экс-посол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали впечатляющие фото самых масштабных военных учений в Украине

Нельзя опираться на переговоры с россиянами, Украине нужно опираться на свою силу - военную и экономическую, опираться на поддержку Запада, чтобы повредить российскую экономику, сказал Хербст.

"Чтобы они (РФ. - Gazeta.ua) страдали от их агрессии", - сказал дипломат.

"Американская поддержка Украине сильная и стабильная. И не только важна, а критически важна. Байден хорошо выступал во время визита Зеленского. То, что мы дали еще военную помощь, договорились о рамках наших отношений - посылает сигнал не только украинскому народу, но тоже Кремлю. Что если они хотят делать эскалацию в их агрессии против Украины, мы больше будем делать в поддержку вашей страны", - заявил экс-посол США.

Восьмой год продолжается агрессия РФ против Украины. В 2014-м российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «Путин еще не понимает, что он проиграл войну против Украины - экс-посол США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8703
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть