Ексклюзивы
понедельник, 26 апреля 2010 09:01

Путин едет в Киев, потому что ЧФ ему мало - политолог

Путин едет в Киев, потому что ЧФ ему мало - политолог
Премьер России Владимир Путин в понедельник, 26 апреля, осуществит рабочий визит в Украину.

Ожидается, что он встретится с премьером и президентом Украины.

Визит состоится накануне запланированной на вторник ратификации соглашения о продлении пребывания российского флота в Крыму, отмечает "Немецкая волна".

Политолог Алексей Гарань же не исключает, что во время переговоров в Киеве будет идти речь и о развитии предварительных договоренностей, достигнутых президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым в Харькове.

"Мы знаем, что у россиян были большими аппетиты. Возможно, они хотят таки объединений авиастроительных комплексов России и Украины", - говорит политолог.

Он также не исключает, что соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму во вторник могут и не ратифицировать, хотя в коалиции и достаточно голосов.

Гарань отметил, что процедура ратификации предусматривает рассмотрение соглашения в комитетах, чего не соблюдено, что дает возможность добиваться денонсирования этого решения.

Вместе с тем политолог Виктор Небоженко прогнозирует, что соглашение относительно продления срока пребывания Черноморского флота в Крыму во вторник будет ратифицировано украинским парламентом.

Уличные же акции протеста, по его мнению, сейчас неэффективны.

Сейчас вы читаете новость «Путин едет в Киев, потому что ЧФ ему мало - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

39

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи