Ексклюзивы
вторник, 11 июня 2013 22:41

Прямое вещание - независимое от олигархов - экс-журналисты ТВі презентовали новый проект
15

Фото: Фото: Юлия РУДЕНКО

11 июня в 13.00 галерея "Лавра" заполнена людьми. Известные украинские журналисты, большинство из которых бывшие сотрудники телеканала ТВi, презентуют новый независимый медиа-проект интернет-телевидения "Громадське.ТВ".

Презентация задерживается. Журналисты активно общаются между собой.

"Сейчас очень волнуюсь, особенно из-за технических проблем с трансляцией. Хочу, чтобы не только люди, которые пришли сюда, имели возможность посмотреть, но и с экранов компьютеров нас тоже услышали. Я верю, что мы сможем говорить людям то, что они хотят слышать. А не то, что навязывают с голубых экранов", - отмечает журналистка Анастасия Станко, на руке яркие желтые часы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня экс-журналисты ТВі представят новый общественный канал

Мероприятие начинается с показа фильма о развитии независимого медиа в Украине. Качество нечеткое, но все внимательно следят за экраном.

"Я писал проект еще с сентября прошлого года. В нем заложены главные ценности, которыми мы руководствуемся, - берет слово инициатор проекта Роман Скрыпин, заметно уставший, в серой кофте с длинным рукавом. - Доверие - первая вещь, которая объединила всех журналистов. Ее, к сожалению, потеряло общество, медиа. Мы не гонимся за цифрами. Доверие зрителей к нам - самый высокий рейтинг. Прямое вещание может быть независимым от олигархов, открытым и доступным".

Еще один участник "hromadske.tv" Мустафа Найем занимает место в зале. В помещении достаточно темно. Слышно комментарии иностранцев, которые пришли поддержать проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уволенные журналисты ТВі объявили о создании собственного проекта

"Источниками финансирования станут гранты от международных организаций, взносы самих зрителей и доход от рекламы. Смета будет публиковаться ежемесячно, - объясняет журналист Дмитрий Гнап. - Прежде всего рассчитываем на помощь доноров - авторитетных международных структур. Со многими уже вступили в переговоры. Некоторые называют это грантоедством, но мы считаем, что лучше получать грантовую помощь, чем работать за средства украинских бизнесменов и политиков, которые будут указывать нам, что делать".

"Второй источник финансирования, на которое мы надеемся - это помощь граждан. То есть небольшие реальные пожертвования деньгами", - завершает речь Гнап.

Запланированный показ ролика о создании новой инициативы задерживается. Между тем организаторы рассказывают, что телевидение будет работать онлайн и базироваться на общественной организации.

"Верим, что у нас все получится. Вижу, что вас много, поэтому мне немного страшно. Будем делать все, чтобы никого не подвести", - отмечает Мустафа Найем, за что получает поцелуй в голову от своего коллеги.

"Любовь победит! Любите! А мы будем помогать в этом", - говорит Даниил Яневский с полулитровой бутылкой "Моршинской" в руке.

Решив технические проблемы, организаторы демонстрируют короткий презентационный видеоролик на 30 секунд.

По завершении мероприятия, журналисты собственными силами убирают комнату галереи, Яневский скручивает вспомогательный провод для камер.

"Я очень довольна сегодняшним днем. Теперь нужно активно работать, ведь проект стартует уже в сентябре", - отмечает Настя Станко.

Сейчас вы читаете новость «Прямое вещание - независимое от олигархов - экс-журналисты ТВі презентовали новый проект». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18882
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть