Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 19:16

Протест в Раде: активисты прорвались в парламент и требовали ареста Николая Скорика

Представители движения "Традиция и порядок" развернули в Верховной Раде плакат с требованием арестовать народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Несколько активистов организации попали в здание парламента и с балкона зала заседаний вывесили плакат с надписью "Титушковода Скорика - под Арест", передаёт "Інформатор".

Сторонники движения "Традиция и порядок" скандируют "Скорика - под арест!".

Автор: "Інформатор"
  Плакат с требованием арестовать народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.
Плакат с требованием арестовать народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

"В рамках кампании, в которой мы требуем наконец наказать функционеров режима Януковича, мы провели акцию в Верховной Раде, посвященную правой руке Левочкина, человеку, который непосредственно ответственен за преступления" Антимайдана" в Одессе, который выполнял ряд преступных приказов и до сих пор спокойно себя чувствует в Украине - Николаю Скорику. Хотя генеральный прокурор Юрий Луценко говорил, что на него есть вся необходимая доказательная база, которой достаточно для привлечения к уголовной ответственности. Еще раз подчеркиваю, что наша акция - это часть общей кампании, посвященной всем людям режима Януковича. Складывается впечатление, что если бы Янукович и Азаров не покинули Украину, то они бы так же как Скорик и Левочкин спокойно себя здесь чувствовали", - заявил лидер политического движения "Традиция и порядок" Богдан Ходаковский.

Ранее сторонники движения "Традиция и порядок" уже требовали привлечения к уголовной ответственности и ареста народного депутата от "Оппозиционного блока", бывшего члена "Партии регионов" Николая Скорика. Такое требование высказали активисты, выложив соответствующее заявление на своей странице в Facebook.

По словам сторонников движения, во время проведения 19-го сентября под стенами НАБУ акции с требованием наказать бывшего главу администрации президента Януковича Сергея Левочкина, депутат от "Оппозиционного блока" и правая рука Левочкина Николай Скорик назвал участников акции "титушками".

"Однако именно он лично руководил наемниками, которые 19 и 23 февраля 2014 года в Одессе калечили активистов местного Евромайдана и журналистов. Скорик лично ответственен за целый ряд преступлений, которые осуществлялись во времена правления Януковича ", - заявили тогда участники движения "Традиция и порядок".

В начале июня народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой в эфире телеканала ZIK заявил, что у нынешней власти нет политической воли на правовое государство.

"Это показательно. Посмотрите на изменения в уголовно-процессуальном кодексе, инициированные Генеральным прокурором Луценко, которые отнимают у адвокатуры права, которые были раньше, и дают тиранические полномочия всей вертикали ГПУ. Кто за это голосует? Блок Порошенко, Народный Фронт, Батькивщина и часть Оппозиционного блока, в том числе господин Скорик, по которому есть вся доказательная база, который лично руководил "титушней", которая калечила людей 23 февраля 2016 года в Одессе. О том, что вся доказательная база о привлечении господина Скорика к уголовной ответственности и аресту есть, генеральный прокурор говорил на пресс-конференции 7 сентября прошлого года. С тех пор представление так и не появилось. А теперь мы видим голосования за изменения в УПК. За инициированные Луценко изменения в УПК вдруг голосует часть Оппозиционного блока. Существуют базовые проблемы в политической воле. У нынешнего руководства государства, как и у прошлого, нет политической воли на правовое государство. Им нужна "ручная" прокуратура, им нужны "ручные" суды, им надо максимально ограничить права защиты и адвокатов", - отметил тогда парламентарий. Позже Лозовой заявил, что на народных депутатов Сергея Лещенко и Николая Скорика представлений ГПУ не будет, ведь они выгодны нынешней власти.

В августе одесский общественный активист и блогер Сергей Стерненко заявил, что генеральный прокурор Юрий Луценко не реагирует на деятельность одиозных сторонников "русского мира" в Одессе.

"Почти год назад Луценко по делу избиения майдановцев и журналистов под стенами Одесской ОГА 19.02.14 делал сенсационное заявление. В течение 7 дней обещал сделать представление на снятие неприкосновенности со Скорика, как организатора того вопиющего преступления. Вскоре после этого прокуратура объявила в розыск другого фигуранта этого дела - Дмитрия Копылова, который был основным поставщиком титушек, однако Копылов до сих пор на свободе" - написал Стерненко.

Сейчас вы читаете новость «Протест в Раде: активисты прорвались в парламент и требовали ареста Николая Скорика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40174
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода