вторник, 21 августа 2018 10:40

Прокуроры отказываются от взяток в $50 тысяч - Луценко

Прокуроры отказываются от взяток в $50 тысяч - Луценко
Не все прокуроры сволочи, говорит генпрокурор Юрий Луценко. Фото: открытые источники

Прокуроры массово отказываются от взяток.

Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко в интервью "Українська правда"

"Почему вы не пишете, что прокурор из Луганской области, который вышел из-под оккупации, не взял 100 тыс. долларов? У него нет ни черта, даже общаги. У меня десятки прокуроров пишут, что им предлагают взятки. И все взятки выше 50 тыс. долларов. Они от них отказываются. Я серьезно говорю. Я горжусь, что есть молодой человек, выходец из Луганска, который отказался от таких денег.

Когда пришел сюда, я ему даже рюмку налил, хотя это, наверное, неправильно. Чувствуется, что украинский язык не его родной, но он чисто говорил. И он рассказывал, что его учительница украинского языка - подруга Лины Костенко. Меня аж прослезило. То есть какие-то идеалы, они здесь есть и они живы. Извините, но если называть человека козлом 150 раз...", - сказал руководитель ГПУ.

"У меня следователь в одном очень резонансном деле подходит ко мне и говорит: "Извините, я должен ехать, у меня электричка уедет". У него нет ни жилья в Киеве, ни автомобиля. И это руководитель следственной группы по одному очень серьезному делу , где, скажем так, миллионы в долларах ходят.

Расспросите любую следственную группу. Я вам гарантирую, что большинство из них не имеют автомобиля, а половина и квартиры. Почему вы их мажете, что они все мордастые? Я сам знаю таких прокуроров, и ненавижу их до упора. Потому что 10% таких, как бы это помягче сказать... таких деятелей, просто уничтожают эту систему.

С начала года в пользу государства возвращено 9,8 миллиарда гривен и более 64 тыс. гектаров земли. Ну вы же понимаете, что можно было и не возвращать. Возможно, не все прокуроры такие сволочи, как кому-то кажется? Не делайте из них всех воров", - добавил Луценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чихали на угрозы Луценко: прокуроры катаются на иномарках бабушек и тещ

2 года назад генеральный прокурор Юрий Луценко объявил о начале "большой рыбалки на крупную рыбу". Об этом он заявлял с высокой трибуны Европарламента. Имен будущих фигурантов дел генпрокурор не называл.

Сейчас вы читаете новость «Прокуроры отказываются от взяток в $50 тысяч - Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть