Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2018 17:42

Прокурор Генпрокуратуры уличен в грубых нарушениях. В деле снова фигурирует фамилия Столярчука

Прокурор Генпрокуратуры уличен в грубых нарушениях. В деле снова фигурирует фамилия Столярчука
Высший Совет правосудия рассмотрел жалобу адвоката Сергея Рохманова по закрытию дисциплинарного производства в отношении прокурора Павла Павленко. Фото: youtube.com

4 сентября 2018 года Высший Совет правосудия рассмотрел жалобу адвоката Сергея Рохманова по поводу решения квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров о закрытии дисциплинарного производства в отношении прокурора Генеральной прокуратуры Павла Павленко.

Это событие возможно бы осталась незамеченным, если бы во время заседания Высшего Совета правосудия вновь не звучала фамилия одиозного заместителя Генерального прокурора Юрия Столярчука.

Как следует из видеозаписи заседания Высшего Совета правосудия, жалоба была обоснована тем, что прокурор Генеральной прокуратуры Павел Павленко как руководитель следственной группы при осуществлении досудебного расследования по факту совершения преступления заместителем генпрокурора Юрием Столярчуком допустил ряд грубых нарушений предписаний уголовного процессуального закона, неоднократно нарушал права потерпевшего, игнорировал решения следственных судей, препятствовал адвокатской деятельности. Как пояснил адвокат на заседании Высшего Совета правосудия, факты указанных нарушений установлены в судебном порядке.

По результатам рассмотрения жалобы, решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров отменено полностью. Высший Совет правосудия постановил привлечь прокурора Генеральной прокуратуры Павла Павленко к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Пока решение Высшего Совета правосудия не обнародовано.

После его получения приказ о применении дисциплинарного взыскания должен подписать Генеральный прокурор Юрий Луценко.

Главной интригой остается то, применит ли он выговор к этому прокурору. Или будет руководствоваться принципом "друг Столярчука - мой друг" и игнорировать это решение Высшего Совета правосудия как в течение многих месяцев "не замечает" решение квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Она еще в ноябре прошлого года наложила выговор на заместителя генпрокурора Юрия Столярчука по жалобе того же адвоката.

Об этом недавно шла речь в сюжете "Наші гроші".

Из источников в Генеральной прокуратуре стало известно, что уголовное производство в отношении заместителя Генерального прокурора Столярчука было закрыто якобы по указанию его самого в марте 2018 года. При этом не было проведено даже самых необходимых следственных действий. Также стало известно, что ряд процессуальных решений в этом уголовном производстве принимал сам Столярчук. Жалобу на решение следователя о закрытии уголовного производства будет рассматривать Печерский районный суд города Киева 19 сентября 2018-го в 9 час. 00 мин. следственный судья Светлана Смык.

Сейчас вы читаете новость «Прокурор Генпрокуратуры уличен в грубых нарушениях. В деле снова фигурирует фамилия Столярчука». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6679
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть