суббота, 11 августа 2018 22:49

Прокуратура завела дело на судью, который закрыл дело Кернеса

Прокуратура завела дело на судью, который закрыл дело Кернеса
Прокуратура завела дело на судью Кернеса. Фото: УНИАН

Прокуратурой Полтавской области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по открытию производства по факту совершения уголовного нарушения по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

Согласно рапорту прокурора, принимавшего участие в этом процессе, решается вопрос о внесении сведений по этому факту в ЕРДР по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины Генеральной прокуратурой Украины и о поручении расследования в этом уголовном производстве соответствующему органу досудебного расследования, поскольку следователи органов прокуратуры потеряли возможность проведения досудебного расследования по зарегистрированным новых делах, сообщила на брифинге заместитель Генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская.

Суд начал рассматривать это дело с 2015 года, и судебные заседания в ней продолжались более 3 лет. Однако, по непонятной причине в июне и июле 2018 судья начал назначать судебные заседания каждый день, игнорируя как ходатайство стороны обвинения по исследованию определенных доказательств, так и потерпевших и представителей, а также назначил в быстром темпе судебные дебаты, которые по сути не было проведены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дело Савченко: суд отказал 28 поручителям

Ранее, Киевский районный суд города Полтавы закрыл дело против мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, которых обвиняли в пытках участников местного Евромайдана.

Сейчас вы читаете новость «Прокуратура завела дело на судью, который закрыл дело Кернеса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6942
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть