Ексклюзивы
четверг, 08 октября 2020 20:50

Призыв 24 тысяч крымчан в армию РФ противоречит международному праву - посол США в ОБСЕ

Призыв 24 тысяч крымчан в армию РФ противоречит международному праву - посол США в ОБСЕ
Российская оккупационная власть продолжает издеваться над крымскими татарами и этническими украинском. Фото: Reuters

Посол США в ОБСЕ Джеймс Гилмор заявил, что призыв 24 тысяч крымчан противоречит международному праву.

Так, от русских требуют прекратить кампанию принудительного призыва. Об этом сообщает пресс служба миссии США при ОБСЕ.

"Около 24 тыс. Молодых жителей Крыма были призваны в Вооруженные силы России, что, как мы уже отмечали ранее, противоречит международному праву и является частью усилий России по милитаризации полуострова. Мы требуем от России прекратить кампанию принудительного призыва жителей Крыма", - говорится в сообщении.

Как отмечается, российская оккупационная власть продолжает издеваться над крымскими татарами и этническими украинском, ограничивая их свободу выражения мнений и право на мирные собрания.

"Каждую неделю их преследуют, сажают в тюрьму или, что еще хуже, за то, что они осмелились выразить свое несогласие с российской оккупацией Крыма или за осуществление своего права на свободу религии или убеждений", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИД Украины рассказали, какой будет платформа по деоккупации Крыма

В ОБСЕ также обеспокоены рейдами в домах Свидетелей Иеговы.

"Мы обеспокоены сообщениями о том, что 1 октября оккупационная власть в Севастополе провела скоординированные рейды как минимум в 10 домах, принадлежащих Свидетелям Иеговы. В результате четыре человека были арестованы по обвинению в преступном" экстремизме "только за то, что исповедовали свою веру. .. ", - отмечается в сообщении.

В рамках визита Президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретился с государственным секретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабе. Кулеба сообщил о создании Крымской платформы и пригласил Великобританию для участия в нем.

Сейчас вы читаете новость «Призыв 24 тысяч крымчан в армию РФ противоречит международному праву - посол США в ОБСЕ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8708
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть