Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 12:28

"Пришлось сесть на вертолет и высадиться в поле" - Матиос рассказал, как останавливал дезертиров

"Пришлось сесть на вертолет и высадиться в поле" - Матиос рассказал, как останавливал дезертиров
"259 человек без всяких реальных угроз с оружием обнажили фронт и поехали домой через всю Украину. Тогда мне пришлось сесть на вертолет и высадиться среди поля", - главный военный прокурор Анатолий Матиос. Фото: открытые источники

Когда в армии нет дисциплины, наступает хаос. Об этом в интервью Gazeta.ua сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"В 2014-м массовый характер имело дезертирство или самовольное оставление места службы. В августе министр обороны предоставил информацию о самовольном снятии целого подразделения с АТО и дрейфе в сторону глубокого тыла. Это был батальон "Прикарпатье". 259 человек без всяких реальных угроз с оружием обнажили фронт и поехали домой через всю Украину. Когда их попытались остановить, они напали с оружием на представителей военной службы правопорядка. Тогда мне пришлось сесть на вертолет и высадиться среди поля. Требовал остановиться. Нас было лишь трое - представитель сухопутных войск, мой заместитель и я. Скажу так - было невесело. А потом все 259 человек получили статус участника боевых действий. Они не принимали участия в боевых действиях, ни одного раненого", - рассказал Матиос.

В дальнейшем командирам роты и батальона объявили подозрение, производство передали в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оружие в Украине необходимо легализировать - Матиос

"До этого времени нет решения. Потому что суд боится. Но когда в армии нет дисциплины, наступает хаос. Тогда уже нет обороны или наступления. Отсутствие неотвратимости наказания тянет за собой продолжение преступлений и разрушение принципов государственности", - сказал главный военный прокурор.

Полный текст интервью с Анатолием Матиосом читайте ТУТ.

Сейчас вы читаете новость «"Пришлось сесть на вертолет и высадиться в поле" - Матиос рассказал, как останавливал дезертиров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40453
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода