Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 17:51

Президента просят привлечь Москаля к кадровой ответственности

Президента просят привлечь Москаля к кадровой ответственности
Геннадий Москаль. Фото: ukrinform.ua

Председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля необходимо уволить, чтобы не допустить потери территориальной целостности региона.

Об этом заявил заместитель председателя ВО "Свобода" Юрий Сиротюк на пресс-конференции с командиром "Легиона Свободы" Олегом Куциным.

"Мы расцениваем размещение флагов иностранных государств на любых органах государственной власти в Украине как элемент посягательства на суверенитет и территориальную целостность Украины, которые впоследствии могут перерасти в открытую экспансию. Как это было в 2014 году в Крыму и на Донбассе, где сначала на органах государственной власти появились российский триколор, а впоследствии - российские танки и "Грады", - отметил Сиротюк.

Он напомнил, что флаг Венгрии в Берегово появился при бывшем городском главе Иштвана Гайдоша, который был участником "антимайдана".

"Флаг, который представили как знамя нацменьшинства, является венгерским государственным флагом. И то, что венгры сейчас заявляют о надругательстве над своим государственным флагом, подтверждает откровенное нарушение Конституции Украины и прямое посягательство на территориальную целостность и суверенитет. Среагировать на это на Закарпатье должен был председатель ОГА Геннадий Москаль. Из-за невыполнения обязанностей представителя президента он должен нести, в частности, кадровую ответственность", - подчеркнул заместитель председателя ВО "Свобода".

Он также обратился в прокуратуру с требованием обжаловать решение Береговского горсовета относительно венгерского флага. От спецслужб требует заняться деятельностью Иштвана Гайдоша и лиц, которые могут быть агентами других государств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде пожаловались Гройсману на губернатора Москаля

12 октября в Берегово, где венгры составляют большинство жителей по национальности, представители националистических организаций сняли со здания горсовета государственный флаг Венгрии. По решению местных властей он несколько лет висел возле флагов Украины, ЕС и самого города. Также неизвестные пытались сжечь венгерский флаг, однако полиция помешала этому.

В связи с этим Министерство иностранных дел Венгрии вызвало украинского посла.

Сейчас вы читаете новость «Президента просят привлечь Москаля к кадровой ответственности». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода