пятница, 24 января 2020 21:37

Председатель Полтавской ОГА решил проблему со скандальной Коломацкой ОТГ

Председатель Полтавской ОГА решил проблему со скандальной Коломацкой ОТГ
Фото: adm-pl.gov.ua

Согласно сообщению на официальном сайте Полтавской ОГА, конфликт вокруг создания скандальной Коломацкой ОТГ, который продолжался несколько лет и повлек перекрытие трасс государственного значения, блокировкой админзданий и шантажа, наконец решен. Так прокомментировал председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов ситуацию вокруг конфликта по созданию Коломацкой ОТГ.

Как указано в сообщении ОГА, руководство Коломацкой ОТГ смогло наконец договориться об объединении с соседними ОТГ, что позволит решить проблему с несоответствием этой общины формальным критериям способности. Так, жители Коломацкой ОТГ требовали утверждения собственной общины в пределах Перспективного плана формирования территорий общин, но по показателям площади ОТГ, численности населения, развития инфраструктуры, количества детей школьного и дошкольного возраста, финансово-экономической устойчивости эта община не была способна. Полтавская ОГА выступала против ее отдельного существования и пыталась присоединить к более крупным и способных соседним ОТГ, но жители были не согласны, что вылилось в протесты.

По инициативе председателя Полтавской ОГА Синегубова была создана специальная консультативная комиссия по проблемным ОТГ, которая отдельно рассмотрела проблемные вопросы по созданию Коломацкой ОТГ.

По итогам заседания, согласована договоренность о том, что руководство Коломацкой ОТГ должно либо устранить факторы несостоятельности собственной ОТГ путем объединения с соседними общинами (не будут претендовать на роль центра ОТГ), или вынуждено будет согласиться с административным вариантом решения собственной перспективы по видению ОГА.

Состоялось собрание общины, где было принято консенсусное решение о формировании Коломацкой ОТГ в составе Коломацкого, Васильевки, Степового, Старицковки. Админцентр ОТГ будет располагаться в селе Коломацком, ЦНАП и опорная школа общины - в селе Степове. Следовательно, все проблемные вопросы, которые существовали ранее, были сняты.

Сейчас вы читаете новость «Председатель Полтавской ОГА решил проблему со скандальной Коломацкой ОТГ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15164
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода