Ексклюзивы
среда, 13 октября 2021 10:08

Председатель фракции "Слуга народа" Арахамия по ночам заседает в ресторанах с ОПЗЖ

Председатель фракции "Слуга народа" Арахамия по ночам заседает в ресторанах с ОПЗЖ
Арахамия не мог вспомнить, о чем два часа говорил с ОПЗЖ в ресторане. Фото: sluga-narodu.com

Глава президентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия ночью встречается в ресторане с ОПЗЖ.

Об этом рассказал журналист "Українська правда" Михаил Ткач.

16 сентября этого года у ресторана Eshak в Киеве журналисты зафиксировали кортежи с охраной. Около полуночи с заведения вышел нардеп от ОПЗЖ Игорь Абрамович. На крыльце ресторана общался с Арахамией. Потом веселый "слуга" покинул ресторан на Toyota.

Также на ночной встрече был еще один нардеп от "СН" Остап Шипайло - член Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. "Слуга народа" сел в бронированный Mercedez депутата из ОПЗЖ.

Абрамович - один из 47 депутатов, подписавших обращение в Конституционный суд, что заблокировало антикоррупционную реформу и вызвало конституционный кризис, говорится в сюжете.

Его называют близким к бизнесменам Виталию Хомутыннику и Павлу Фуксу, который недавно попал под санкции СНБО. С Хомутынником у Абрамовича общий газодобывающий бизнес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Слуга народа" Клочко убегал от журналистов - его назвали лжецом

Когда журналист спросил нардепа с ОПЗЖ о ночной встрече с Арахамией, тот ответил: "У меня с ним хорошие, товарищеские отношения. Политические вопросы обговаривали".

Сам Арахамия заявил в комментарии, что встречается со всеми фракциями и группами, кроме "Европейской солидарности".

"Слуга" сказал, что обсуждал с Абрамовичем "рабочие" вопросы и назвал того "влиятельным внутри ОПЗЖ".

"Руководитель президентской фракции Арахамия, член комитета по вопросам энергетики Шипайло и парламентарий с ОПЗЖ Абрамович больше 2 часов обсуждали какие-то вопросы. И никто из них не может вспомнить, какие именно", - говорит Михаил Ткач.

Также журналисты зафиксировали, как 24 августа вечером у того же ресторана был припаркован бронированный Mercedez, рядом - Land Cruiser, которым пользуется Арахамия.

После того как охрана обратила внимание на авто журналистов, начала кому-то звонить. У ресторана появился помощник-консультант Арахамия Петр Домашенко, сел за руль, и авто покинуло парковку.

Подом к ресторану подогнали внедорожник, и охрана положила в машину сумку и черный пакет. Далее с заднего двора ресторана выехал Mercedez, и внедорожник последовал за ним. Журналисты выяснили, что кортежем пользуется бизнесмен Вемир Давитян и что тот посещает Офис президента.

"В СМИ о господине Давитяне почти нет упоминаний. Его фото мы нашли на сайте благотворительного фонда днепровского бизнесмена Александра Петровского, так называемого криминального авторитета по прозвищу Нарик. На сайте фонда указано, что Давитян его вице-президент.

Источники "Украинской правды" называют Давитяна правой рукой Арахамиа и куратором Запорожской области от Офиса президента", - рассказал Ткач.

Также журналисты выяснили, что Арахамия в январе и феврале этого года летал в Вену с женой бортом, который принадлежит структурам подсанкционного олигарха Дмитрия Фирташа. Это "слуга" делал во время закрытого из-за пандемии авиасообщения с ЕС.

В октябре прошлого года журналисты сообщали, что помощника президента Сергея Шефира ночью тайно возят на Mercedes-Maybach, которым пользуется охрана Рината Ахметова, в поместье олигарха.

Состояние Рината Ахметова за год выросло почти втрое - с $2,8 млрд до $7,6 млрд, сообщали СМИ. Олигарх - самым богатый в Украине.

Сейчас вы читаете новость «Председатель фракции "Слуга народа" Арахамия по ночам заседает в ресторанах с ОПЗЖ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9371
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть