понедельник, 26 ноября 2012 11:52

ПР будет собирать техническое большинство под конкретное голосование - Розенко

ПР будет собирать техническое большинство под конкретное голосование - Розенко
Фото: glavcom.ua

Партии регионов не удастся создать "формализованное, подписанное" единоличное большинство, а лишь ситуативное, под конкретные голосования.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сообщил новоизбранный народный депутат от партии Удар, эксперт центра Разумкова Павел Розенко.

"Официально подтвержденное и письменно зарегистрированное парламентское большинство эта ВР, безусловно, иметь не будет. Формализованного, подписанного и обнародованного парламентского большинства не будет", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На должность заместителя главы АП могут назначить губернатора Кировоградской области

По словам эксперта, в новой Раде будет существовать ситуативное большинство. "Даже Конституция Украины не требует от фракций в Верховной Раде Украины создать любое большинство. Скорее всего будет сформировано и будет существовать в ВР так называемое ситуативное большинство, которое будет собираться под конкретные законопроекты. ПР такое большинство будет иметь за счет голосов мажоритарщиков и за счет фракции коммунистов, которые практически синхронно голосуют в течение последних 2,5 лет", - добавил Розенко.

"Очевидно, что здесь не будет особого вопроса об избрании спикера ВРУ и основные проблемы начнутся, когда будут голосовать за социально-чувствительные законопроекты, когда очевидно, что оппозиционные фракции не будут голосовать за них, скорее всего за такие вещи не будет голосовать фракция коммунистов", - заметил "ударовец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кужель раскритиковала Раду и призвала все же добиться персонального голосования

Также, по его мнению, "общая численность этих заявлений (заявлений мажоритарщиков, которые напишут заявление о вступлении во фракцию Партии регионов - ред.) Не будет превышать с ПР 220. Будет собираться техническое большинство под конкретное голосование".

Кроме того, он считает, что Государственный бюджет-2013 будет принят старой Радой: "ПР будет очень сложно собирать голоса, в частности, я не вижу на сегодня в ВР 226 голосов за принятие закона о Государственном бюджете страны на следующий год. Поэтому скорее всего Государственный бюджет будет приниматься старой Радой, где ПР имеет стабильное большинство".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мирошниченко: Рабочая группа рассмотрит вопрос персонального голосования 28 ноября

Напомним, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что почти 40 мажоритарщиков уже написали заявление о вступлении в их фракцию. "Почти 40 самовыдвиженцев написали заявление о вступлении в нашу фракцию, поэтому в новой Раде у нас будет единоличное большинство. Законы сможем принимать быстро и слаженно", - заявил он.

Сейчас вы читаете новость «ПР будет собирать техническое большинство под конкретное голосование - Розенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть