среда, 24 января 2018 01:56

Появились детали разговора Порошенко с Волкером

Появились детали разговора Порошенко с Волкером
Порошенко провел встречу с Волкером в Киеве. Фото: Администрация президента

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 23 января, встретился со специальным представителем президента США по Украине Куртом Волкером.

Стороны отметили, что Москва должна наконец продемонстрировать политическую волю к мирному урегулированию и согласиться на размещение миротворческой миссии ООН на оккупированном Донбассе, включая неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы. Об этом пишет пресс-служба Администрации президента.

"Была выражена серьезная обеспокоенность в связи с отсутствием прогресса в выполнении Россией безопасности положений Минских договоренностей. Абсолютными приоритетами являются консолидация режима устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня и вывода из Украины российских оккупационных войск", - говорится в сообщении.

Порошенко и Волкер также упомянули принятие закона Украины о реинтеграции оккупированных территорий как элемент общей стратегии по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго" - Уолкер

Стороны подчеркнули приоритетность мирного, политико-дипломатического пути урегулирования ситуации на Донбассе.

Самолет с Волкером прибыл в аэропорт "Борисполь" 23 января около 13:00. В Киеве спецпредставитель США проведет ряд встреч с украинскими чиновниками. По информации из дипломатических источников, после встречи с Порошенко Курт Волкер проведет переговоры с Сурковым.

Сейчас вы читаете новость «Появились детали разговора Порошенко с Волкером». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41138
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода