пятница, 16 августа 2019 14:15

Появилась информация о потерпевшем в деле Грымчака

Появилась информация о потерпевшем в деле Грымчака
По делу потерпевшим проходит предприниматель Максим Святненко. Фото: УНИАН

По делу заместителя председателя МинВОТ Юрия Грымчака пострадавшим проходит предприниматель Максим Святненко.

Он является совладельцем фирмы "ЮрЖитло", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Святненко участвовал в конкурсе на должность в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Претендовал на место начальника отдела по работе со свидетелями и заявителями.

Ранее Святненко был заявителем по делу против судьи Подольского суда Киева Татьяны Войтенко. Ее подозревали во взятке $10 тыс. за влияние на судью. Дело расследовало НАБУ. Войтенко отстранили от должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились новые подробности дела Грымчака

Ее адвокат выяснил, что за 1,5 месяца до открытия производства Святненко звонил с территории, где расположена СБУ. Около 100 соединений зафиксировали станции на этой территории.

Адвокат Войтенко получил эту информацию для доказательства провокации преступления и общения человека с правоохранителями за расследованием.

Святненко является заявитель по делу судьи Барышевского суда Киевской области Александра Лисюка. В сентябре 2017-го ему, по версии следствия, передали $2,5 тыс.

Юрия Грымчака и его помощника разоблачили на взятке свыше $1,1 млн. Оба якобы требовали от предпринимателя деньги за влияние на суды и чиновников Минкультуры для принятия нужных решений.

Адвокат Татьяна Матяш заявила, что деньги, изъятые и обнародованные правоохранителями как взятка были не настоящие, а сувенирные.

Сейчас вы читаете новость «Появилась информация о потерпевшем в деле Грымчака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6583
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть