четверг, 11 апреля 2013 22:50

Посол Словакии не понимает ультиматум оппозиции об отставке правительства

Посол Словакии не понимает ультиматум оппозиции об отставке правительства
Павол Гамжик Фото: 2008.dif.org.ua

Ответственность за подписание Соглашения об асоциации между Украиной и ЕС лежит не только на власти, но и опозиции. Такое мнение высказал сегодня во время круглого стола посол Словакии Павол Гамжик.

"Ответственность лежит в руках политиков: значит не только власти, но и опозиции. Мы понимаем очень хорошо, что есть задачей опозици. Но блокирование парламента 4-5 месяцев — это не совсем совпадает с европейскими стандартами. Я это открыто говорю. Мы открыто говорим с правительством, не хочу сказать критически, потому что мы - партнеры. Есть интересы, которые у нас совпадают. Но мы хотим открыто говорить с оппозицией: надо сесть, поработать, найти точки соприкосновения. Не надо выдвигать ультиматумы: отставка правительства, пенсионная реформа. Это не совсем понятно с точки зрения движения к подписанию Соглашения об асоциации. Мы ожидаем результат, не нажимаем, мы наблюдаем. Есть ли реакция и взаимопонимание того, куда вместе мы должны двигаться", - сказал он.

Посол хочет, чтобы в будущем Украина имела хорошие отношения со Словакией.

"Словакия ожидает и поддерживает подписание Соглашения об асоциации в Вильнюсе. Мы очень открыты, возможно более открыты, чем другие страны ЕС. Мы хотим, чтобы наши отношения были стабильны в будущем. Меня многие спрашивают часто: Таможенный союз или ассоциация. Мой ответ однозначный: если вы хотите жить, как досих пор, — Таможенный союз. Если вы хотите открыть для ваших граждан новые возможности и то, чтобы они начали влиять на то, что твориться вокруг них, — асоциация", - добавил Гамжик.

Сейчас вы читаете новость «Посол Словакии не понимает ультиматум оппозиции об отставке правительства». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть