Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 08:52

Посол рассказал, какое оружие Украина уже получает от Штатов

Посол рассказал, какое оружие Украина уже получает от Штатов
Валерий Чалый. Фото: anna-news.info

Валерий Чалый, чрезвычайный и полномочный посол Украины в Соединенных Штатах Америки, сказал, что Украина уже получает от США оружие. В частности, речь идет об оперативно-тактическом оружии по коммерческому контракту - гранатометы.

Он рассказал в интервью для "Радио Свобода": "Это не единственный контракт. Я только могу сказать, что все контракты, которые существуют, в рамках международного законодательства. И Украина, как страна, должным образом выполняет требования экспортного контроля, имеет право на закупку вооружений. Список шире, но ограничивается тактическим видом вооружений, летальным в том числе. Поэтому мне странно было слышать от некоторых наших политиков, что Америка не предоставляет оружия. Америка предоставляет оружие, но это оружие оперативно-тактическое ".

Посол также отметил, что законопроект о предоставлении Украине $ 50 млн на летальное вооружение прошел Конгресс и Сенат, и он убежден - Дональд Трамп подпишет этот документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В следующем году США могут признать Голодомор геноцидом - посол

Валерий Чалый заверил: "Думаю, это будет еще в этом году. А что касается предоставления мощного летального оружия, то это отдельное решение, которое должно быть принято именно президентом, все подготовительные процедуры на сегодняшний день проведены. Это политическое решение, и оно будет приниматься учитывая национальные интересы США".

Американская компания, производящая оружие, наладила поставки гранатометов в Украину.

Сейчас вы читаете новость «Посол рассказал, какое оружие Украина уже получает от Штатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40669
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода