Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 16:27

Порошенко сделали комплимент

Порошенко сделали комплимент
Президента Петра Порошенко раздражал палаточный городок под парламентом, говорит политолог Александр Кочетков. Фото: УНІАН

Разгон палаточного городка под Верховной Радой свидетельствует о договоренностях между БПП и "Народным Фронтом". Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

"Протесты начали ослабевать. Их непосредственные участники и политики устали. Во-вторых, протест без четкой и прозрачной команды менеджеров, которые могут обещать улучшение жизни в ближайшее время и люди готовы поверить в это, не найдет массовой поддержки в 500 тысяч или миллиона человек.

Существуют определенные интриги между президентом Порошенко и министром внутренних дел Аваковым, который ранее демонстративно позволил Саакашвили перейти через границу. Потом никто не мешал развернуть палаточный городок, правоохранители его не трогали. У протестующих возникло успокоение, ситуация как бы стабилизировалась и было впечатление, что так оно и будет дальше.

Полиция сработала жестко, подготовились достаточно профессионально

Есть информация, что БПП и "Народный фронт" договорились о будущем сотрудничестве на парламентских и президентских выборах. Таким "вкладом" стала ликвидация палаточного городка, который очень раздражает Порошенко. Некий комплимент. Полиция сработала жестко, подготовились достаточно профессионально. Сделали это в то время, когда люди не ожидали. А тех, кто мог прийти на помощь активистам, просто не было. На выходные координация ослабевает", - рассказал Кочетков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как штурмовали лагерь возле Верховной Рады: все подробности

В субботу, 3 марта, Нацгвардия снесла палатки по улице Грушевского возле Верховной Рады. Действовали на выполнение решений суда. Задержали 111 человек. Их отправили в полицейские участки Шевченковского и Печерского районов, затем отпустили.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко сделали комплимент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 28808
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода