Ексклюзивы
четверг, 07 декабря 2017 09:24

Порошенко поставил нардепам ультиматум

Порошенко поставил нардепам ультиматум
Петр Порошенко. Фото: Корреспондент.net

Президент Петр Порошенко дал народным депутатам 7-10 дней на подготовку законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Иначе сделает это сам.

Об этом говорится в заметке главы государства в Facebook.

"Завтра уже месяц, как я обратился в Верховную Раду Украины с предложением по ускорению процесса создания Высшего антикоррупционного суда. Это было продиктовано желанием создать максимально благоприятные условия для принятия соответствующего закона. Его проект еще на стадии написания должен был быть согласован между различными политическими силами.

Мое предложение все еще в силе. Однако, если в начале следующей недели я не увижу прогресса, в течение семи-десяти дней самостоятельно подготовлю и внесу соответствующий законопроект. Прошу народных депутатов снять с повестки дня старый законопроект "Об антикоррупционных судах", как это рекомендовала Венецианская комиссия, и расчистить пространство для нового проекта", - подчеркнул Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Transparency International вспомнили о достижениях антикоррупционера Соболева

14 ноября Верховная Рада снова не смогла проголосовать за отзыв депутатского законопроекта об антикоррупционных суды, чтобы президент Петр Порошенко мог подать на рассмотрение парламента собственный вариант документа.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко поставил нардепам ультиматум». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40054
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода