четверг, 26 февраля 2009 14:19

Порошенко не верит в дефолт по прогнозу Standard&Рoor"s

Порошенко не верит в дефолт по прогнозу Standard&Рoor"s
Глава совета Национального банка Петр Порошенко считает необъективным снижение международным рейтинговым агентством Standard&Рoor"s рейтингов Украины В/В к ССС+/С и В+/В к В-/С.

Об этом он сообщил, выступая в ходе Третьего форума "Европа-Украина".

"Вчера мы увидели решение Standard&Рoor"s о снижении на две ступени рейтингов Украины. Объективен ли этот рейтинг, на чем он базируется?", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что ни одно государство в Европе не имеет настолько низкого рейтинга, хотя ситуация в ряде европейских стран подобна ситуации в Украине.

"Ни одна страна в Европе не имеет такой рейтинг... Насколько обоснованно то, что Украина и Пакистан находятся в одной рейтинговой зоне", - сказал он.

Председатель Совета НБУ добавил, что в настоящий момент ряд европейских государств и США ведут дискуссии относительно целесообразности пересмотра методики рейтинга , которая применяется международными рейтинговыми агентствами.

Standard & Poor`s первым из рейтинговых агентств заявило об угрозе дефолта Украины - краткосрочный рейтинг страны в иностранной валюте отделяет от уровня дефолта лишь одна ступень.

Новое ухудшение рейтингов ожидается в случае увеличения бюджетных расходов.

Пересмотр рейтингов в агентстве объяснили провалом переговоров Украины из МВФ.

В отчете отмечается, что выполнение правительством требований фонда об усилении бюджетной политики "может усилить экономический спад и привести к социальному взрыву".

S&p снизил рейтинги Украины с В/В до ССС+/С и В+/В к В-/С.


По материалам: Украинские новости, Коммерсант.
Сейчас вы читаете новость «Порошенко не верит в дефолт по прогнозу Standard&Рoor"s». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6965
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть