Ексклюзивы
четверг, 29 марта 2018 14:35

Порошенко нашел способ переизбраться

Порошенко нашел способ переизбраться
Президент Петр Порошенко хочет победить на выборах с помощью депутатов-мажоритарщиков. Фото: УНІАН

Президент Петр Порошенко при помощи депутатов-мажоритарщиков и их людей на руководящих должностях в исполнительной вертикали хочет победить на выборах.

Об этом сообщает сайт "Українська правда"

Порошенко должен теперь начинать подготовку к выборам. Не потому, что он какой-то особенный или у него плохие шансы. Главная причина раннего старта в том, что Петр Алексеевич - уже президент. Тогда имеешь в рукаве весьма весомый козырь - огромный госаппарат, говорится в публикации.

Осенью прошлого года в Верховной Раде появились изменения в закон о госслужбе. Тогда Порошенко вернул себе право увольнять и назначать голова ОГА и РГА в обход конкурсов.

Примерно тогда же команда президента начала предметные переговоры с влиятельными депутатами-мажоритарщиками о совместной работе в регионах.

"Они говорят, что вот, мы даем вам всю власть в области, можем теперь легко поставить и губернатора вашего. Но вы тогда работаете на победу Порошенко. И официально, не сбоку где-то. Заходите, возглавляет штаб и поехали", - рассказал один из депутатов, с которыми такой разговор велся.

Порошенко должен теперь начинать подготовку к выборам

Порошенко начал сотрудничать с группой "Континиум" нардепа Степана Ивахива (группа "Воля народа" в парламенте), назначив главой Волынской ОГА Александра Савченко. Таким образом создавая противовес олигарху, бизнес-парнтеру Игоря Коломойского Игорю Палице (председатель Волынского облсовета). Ведь Волынь постепенно превращается в "удельное княжество" последнего, пишет СМИ.

Также президент ведет переговоры с другим влиятельным мажоритарщиком. Речь идет о владельце сети строительных гипермаркетов "Эпицентр", нардепе Александре Гереге.

На последних местных выборах созданная Герегой региональная партия "За конкретні справи" выиграла выборы в Хмельницком облсовете. Поэтому для Порошенко дружба с Герегой - это "взаимовыгодное партнерство".

Сейчас ведется согласование кандидатуры нового главы Хмельницкой ОГА. Рассматривают на эту должность именно человека Гереги.

И хотя суть и детали "большой стратегии" Порошенко по переизбранию на второй срок пока остаются невыясненными до конца, механизм их реализации уже очевиден. Фамилии исполнителей, которые будут реализовывать идеи центра в регионах, начали переходить из неофициальных разговоров в тексты указов президента.

И, как в команде Порошенко, это "только начало", сообщает СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко публично заявил, что собирается на второй срок

Следующие выборы президента в Украине должны состояться в марте 2019-го, парламента - в октябре того же года.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко нашел способ переизбраться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода