Ексклюзивы
вторник, 28 ноября 2017 17:04

Порошенко на первом месте - это иллюзия - социолог

Порошенко на первом месте - это иллюзия - социолог
В некоторых социологических исследованиях президент Петр Порошенко уже не занимает лидирующую позицию, говорит социолог Владимир Паниотто. Фото: Reuters

В некоторых социологических исследованиях президент Петр Порошенко уже не занимает лидирующую позицию, об этом сказал генеральный директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто в интервью "Главком".

"С рейтингов видно, что Порошенко не упал так безнадежно, как это казалось. Притом, что уровень доверия у него очень низкий. Баланс "доверие-никак доверие" у него -50%, но во всех других тоже низкий уровень доверия. Поэтому сопоставимая оценка оказывается не такой уж и плохой, несмотря на очень значительное падение доверия со + 40% в начале до -50% сейчас. Так или иначе, Петр Порошенко во всех рейтингах занимает одно из первых двух мест. К тому же 25% опрошенных еще не определились", - рассказал социолог.

"Кстати, в нашем исследовании (проведенном КМИС. - Gazeta.ua) не было такой разницы между первым и вторым местом, как было в этом большом исследовании, у нас разница была в 0,2%. Но если бы были выборы, то неизвестно, кто был бы на первом месте: Тимошенко или Порошенко. Это иллюзия, что Порошенко занимает первое место. В других исследованиях он занимает второе место", - резюмировал Паниотто.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Порошенко намекнули на второй срок

По результатам последнего масштабного социсследования, проведенного совместно ведущими социологическими фирмами страны, если бы выборы состоялись в ближайшие выходные, Петр Порошенко приобщился бы поддержкой 16,1% граждан, Юлия Тимошенко - 14,4%, а Святослав Вакарчук - 12,1%.

Чтобы выяснить эти данные, эксперты агентств "Соціс", Киевского международного института социологии (КМІС), "Рейтинг" и "Центр Разумкова" в период с 28 октября по 14 ноября опросили 20 тыс. украинцев, хотя обычно для корректного анализа им хватало и около 2 тыс. человек.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко на первом месте - это иллюзия - социолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31886
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода