Ексклюзивы
понедельник, 11 февраля 2019 14:10

Порошенко имеет замену Авакову - нардеп

Порошенко имеет замену Авакову - нардеп
Президент Петр Порошенко хочет заменить неподконтрольного себе Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. Фото: news.liga.net

Президент Петр Порошенко готовит замену министру внутренних дел Арсену Авакову. Руководителем МВД может стать глава Киевской облгосадминистрации Александр Терещук. Об этом в видеоблоге заявил народный депутат Сергей Лещенко.

"У него (Порошенко. - Gazeta.ua) есть претендент на место Авакова. Это Терещук, в прошлом руководитель полиции Киева, уже после того, как Порошенко стал президентом. Что интересно, Терещук - люстрированный. Во времена Януковича он возглавлял Волынское областное управление внутренних дел. Но Порошенко, придя, этого Терещука как мог отмазывал от люстрации и выдал специальный указ", - заявил нардеп.

"На сегодняшний день Аваков - это альтернативная вертикаль власти. Я бы вообще назвал его вице-президентом. Он влиятельнее Гройсмана, Луценко, тем больше председателя Нацбанка или спикера парламента. Это второй человек в государстве. И как раз от того, на чьей стороне будет Аваков во время выборов зависит то, кто победит. Они либо будут закрывать глаза на фальсификации или наоборот - противодействовать сетке Порошенко", - сказал Лещенко.

Авакова будет трудно "снять" до выборов, одновременно отметил нардеп.

"Это почти невозможно. Ну разве что пойдут на очевидное обострение, силами ГБР будут арестовывать Авакова", - добавил Лещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков: Порошенко агитирует незаконно

Бывший премьр-министр Арсений Яценюк не будет идти в президенты. Однако партия будет бороться за победу на выборах в Верховную Раду и формирование нового правительства. Об этом он заявил на съезде "Народний фронт" в субботу.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко имеет замену Авакову - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11741
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода