Ексклюзивы
вторник, 22 марта 2016 16:16

Порошенко готов обменять ГРУшников на Савченко

Порошенко готов обменять ГРУшников на Савченко

Президент Украины Петр Порошенко готов обменять российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом говорится в заявлении главы государства.

"Путин во время встреч в Нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание.

Я, в свою очередь, готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту 6 Минских договоренностей - об обмене всех на всех", - написал Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина никогда не признает ни судилища Надеждой Савченко, ни так называемого приговора.

"Это было позорное на весь мир судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что верит в справедливость и "народная героиня и самая отважная женщина вернется домой".

Напомним, сегодня Донецкий суд Ростовской области признал украинскую летчицу и депутата Надежду Савченко виновной и приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Как известно, в Украине проходит суд над задержанными на Луганщине спецназовцами российского ГРУ Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, убийстве украинского военного, а также инкриминируют террористическое нападение на позиции 92-й бригады, охранявшей ТЭЦ возле города Счастье.

Сейчас вы читаете новость «Порошенко готов обменять ГРУшников на Савченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24120
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода