Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 17:13

Полторак рассказал об угрозе полномасштабной агрессии РФ

Полторак рассказал об угрозе полномасштабной агрессии РФ
ДНР и ЛНР используют перемирие для решения собственных проблем. Фото: dt.ua

В ближайшее время Россия не пойдет на полномасштабное наступление.

Об этом сказал министр обороны Степан Полторак в комментарии "112 Украина".

"Мы отслеживаем ситуацию. Понимаем местоположение террористических группировок и военных Российской Федерации на границе с Украиной. Не думаю, что в ближайшее время следует ожидать полномасштабной агрессии РФ. Хотя Россия постоянно наращивает свои группировки и на границе, и в Донецке и Луганске, продолжает поставки вооружения, техники, горюче-смазочных материалов...

После договоренностей о прекращении огня на новогодние праздники количество обстрелов и потерь значительно уменьшилось... Надеюсь, представители террористических группировок поняли, что надо выполнять договоренности. Во-вторых, в вооруженных формированиях Донецка и Луганска есть серьезные проблемы. Во время перемирия именно их решают", - сказал Полторак.

При этом министр подчеркнул, что Россия не собирается идти мирным путем.

"Будет пытаться давить на Украину путем игры мышцами и наращиванием группировок. Но многое зависит от того, насколько будут готовы Вооруженные силы к изменению обстановки. Сегодня мы принимаем ряд серьезных мероприятий. Практически во всех учебных центрах, полигонах проводится боевое слаживание, восстановление боеспособности воинских частей и соединений, которые вышли из зоны проведения АТО", - отметил Полторак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дуда - Кремлю: "Оставьте Украину"

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Полторак рассказал об угрозе полномасштабной агрессии РФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40396
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода