воскресенье, 01 декабря 2013 18:55

Полтавчане требуют импичмента Президента
20

Фото: Фото: Тамила Михеева
Около двух тысяч полтавчан в 12:00 собралось на евромайдан возле Полтавской облгосадминистрации. Люди возмущены событиями кровавого разгона митингующих в центре Киева. Они требуют импичмента Президента и отставки главы МВД Украины Виталия Захарченко.

"Мы не имеем права играть в политические игры, а должны объединиться под государственным флагом и бороться за европейское будущее нашей страны. Нам звонили люди из Киева, рассказывали про тот ужас, который произошел минувшей ночью на Майдане. Ситуация в стране сейчас крайне напряженная. Поэтому призываю мужчин от 18 до 45 лет объединиться. Быть готовыми бороться за закон и порядок в Украине", - говорит в микрофон председатель ОО "Слом стереотипов" Облександр Коба.

Участники акции скандируют: "Банду геть!", "Украина - это Европа!", "Киев, мы с тобой!". Двое девушек с марлевыми повязками на лице собирают общественные средства на поддержку митингующих в Киеве.

"Кровавая суббота стала позорным явлением в жизни нашей страны. Хочу обратиться к милиционерам, которые находятся на площадях, не выполнять подобные указания начальства. Сначала вспомните, кто вы, и против кого идете?" - сказал депутат Полтавского областного совета Дмитрий Христов.

Учитывая последние события, выступающие призывали полтавчан забыть завтра про работу и учебу и приобщиться к общеукраинского национального забастовки. После чего двинулись к зданию УМВД Украины в Полтавской области. Люди требовали отставки Виталия Захарченко и наказание "беркутовцев", которые принимали участие кровавом разгоне сторонников евроинтеграции в Киеве.
Сейчас вы читаете новость «Полтавчане требуют импичмента Президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6724
Голосование Почему я не буду голосовать за Юрия Бойко на президентских выборах в 2019 году?
  • Никогда не поддерживал "регионалов" и теперь не буду
  • Он еще за "вышки Бойко" не отчитался
  • Стране надо президент не со старой политической элиты
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Бойко
Просмотреть
Погода