Ексклюзивы
суббота, 17 февраля 2018 16:59

Польша остается стратегическим партнером Украины - президент

Польша остается стратегическим партнером Украины - президент
Польша остается стратегическим партнером Украины, говорит президент Петр Порошенко. Фото: ukrinform.ua

Польша остается стратегическим партнером Украины.

Об этом журналистам в Мюнхене сказал президент Петр Порошенко. Он рассказал о встрече с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким.

"Это была моя первая встреча с господином Матеушом в качестве премьер-министра. Она была достаточно конструктивной. Мы проговорили его визит в Украину, направления экономического, военно-техническое сотрудничества, возобновление работы в рамках литовско-польско-украинской бригады, энергетическую безопасность, "Северный поток-2", - рассказал Порошенко.

"В том числе вопросы по закону (так называемый "антибандеровский" закон. - ред.). Моя позиция по нему не изменилась, так же как и к чувствительным вопросам нашей истории. Надо оставить историю историкам, а политики должны заниматься будущим.

Мы ждем рассмотрения этого закона в польском конституционном суде. Этот вопрос волнует не только украинцев. Но Польша является нашим стратегическим партнером, адвокатом в европейской интеграции", - продолжил он.

"Должны убирать с повестки дня вопросы, которые раскалывают нас. Мне кажется, эта позиция была поддержана польским премьером и мы найдем понимание", - заявил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поляки слишком много внимания уделяют украинской истории - Вятрович

Президент Польши Анджей Дуда изменил формулировку относительно "украинских националистов" в скандальном законе об институте Национальной памяти, отправляя документ в Конституционный суд страны.

Сейчас вы читаете новость «Польша остается стратегическим партнером Украины - президент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40883
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода