Ексклюзивы
пятница, 23 марта 2018 15:31

Половина армии была агентами ФСБ - президент

Половина армии была агентами ФСБ - президент
До начала войны в 2014 году половина украинской армии были агентами ФСБ, говорит президент Петр Порошенко. Фото: УНІАН

До начала войны в 2014 году половина украинской армии были агентами российского ФСБ. Сейчас Вооруженные силы переходят на стандарты НАТО.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в Луцке на представлении нового председателя Волынской облгосадминистрации Александра Савченко.

"Закон о национальной безопасности полностью переводит ее на рельсы НАТО. Сегодня мне сообщили рейтинг журнала Newsweek, где украинские Вооруженные силы причислены к лучшим вооруженным силам мира.

Когда я был избран президентом, у нас армии не было вообще. Американские партнеры мне говорили: половина вашей армии коррумпированная, половина - агенты ФСБ. И мы тогда возлагались на несколько тысяч верующих офицеров, солдат и на добровольцев. Сегодня все признают, что мы сделали за три года абсолютно невозможное", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина в ближайшие 10 лет присоединится к НАТО

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Половина армии была агентами ФСБ - президент». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода