Ексклюзивы
среда, 14 ноября 2018 18:39

Покупают виллу и убегают за границу: политолог о деле Продана

Покупают виллу и убегают за границу: политолог о деле Продана
Бывший руководитель ДФС Мирослав Продан поехал лечиться в Германию и не пришел на допрос в САП. Фото: Зеркало недели

Дело бывшего и.о. главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана решится с помощью политических договоренностей. Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Александр Кочетков.

"Дело Продана будет зависеть от политических договоренностей. Если он не согласится молчать и заплатить откупные, дело будут вести активно и могут экстрадировать в Украину. Сейчас Продан будет прятаться за рубежом. К нему поедут "решалы" от власти и предложат решить ситуацию. Предложения могут прийти и от оппозиции - "рассказывай о коррупционных схемах, мы вернем тебя после победы".

Чиновники воспринимают систему управления как возможность заработать.

"Через голову Фискальной службы проходят крупнейшие теневые потоки. Там множество схем, которые начинались со времен бывшего премьера Азарова. Со временем находились новые схемы, но все работает по старым правилам. Правоохранители открывают глаза только тогда, когда у руководителей схем появляются политические намерения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-главу ГФС вывезли из Украины в багажнике евробляхи

Чиновник, который должен следить за сбором налогов и коррупцией, подпадает под подозрение правоохранителей. После этого или убегает за границу, откуда начинает рассказывать о политическом преследовании, или скрывается под клетчатое одеяло. Это естественный процесс для украинских чиновников. Система управления воспринимается как возможность заработать. И во времена президента Петра Порошенко она стала только изящнее. Когда у чиновников есть вилла, яхта, переписаные на родственников или жену, их функция в должности заканчивается ".

Мирослава Продана вызвали на допрос в САП 14 ноября. Однако он не явился по состоянию здоровья - поехал лечиться в Германию.

Прокуратура расследует нарушения, совершенные Мирославом Проданом в должности и.о. главы ДФС. Сам Продан заявления о злоупотреблениях в ДФС назвал фейком.

5 сентября Кабинет министров уволили Продана по его заявлению. Он пояснил, что намерен участвовать в конкурсе на должность главы Фискальной службы.

Сейчас вы читаете новость «Покупают виллу и убегают за границу: политолог о деле Продана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6636
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть