суббота, 01 января 2011 14:54

Подрыв памятника Сталину "вешают" на "свободовцев"

Подрыв памятника Сталину "вешают" на "свободовцев"

В деле о подрыве памятника Сталину в Запорожье задержали двух "свободовцев".

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"1 января 2011 года около 01-00 ночи в квартиру заместителя председателя Запорожской "Свободы" по молодежным вопросам Юрия Гудименко ворвались представители милиции. Свободовца арестовали и доставили в Октябрское отделение милиции. Около 09-00 утра представители МВД арестовали также председателя Запорожской "Свободы" Виталия Подлобникова", - говорится в сообщении.

Свободовцам инкриминируют часть 2 статьи 192 Уголовного кодекса Украины за уничтожение памятника Сталину в Запорожье путем взрыва.

К задержанным не допускают адвокатов.

Свободовцы напомнили, что 1 января 2011 года в Запорожье в 14-00 должен был состояться торжественный автопробег по центральным улицам города по случаю 102-й годовщины дня рождения Степана Бандеры. В 16-00 запорожские свободовцы планировали провести традиционный факельный марш по улицам города. Однако марш запретил суд.

"Свобода" не взяла на себя ответственность за взрыв памятника Сталину.

Напомним, неизвестные 31 декабря около 23.30 взорвали памятник Сталину в Запорожье на территории здания обкома Компартии Украины.

В ГУ МВД Украины в апорожской области сообщили, что пострадал памятник и частично - само здание обкома. В нем вылетели стекла и облицовка.

Напомним, ранее стало известно, что 28 декабря в милицию Запорожья поступило сообщение о повреждении неизвестными злоумышленниками бюста Сталина: якобы у памятника была отрезана голова.

Позже в Запорожском облкомитете КПУ заявили, что памятник Иосифу Сталину не обезглавлен

По информации КПУ, организованное нападение действительно было, в нем участвовало 4 молодых мужчин. Они бросили бутылку в памятник из-за забора и отбили несколько букв. "Сам памятник они не повредили: его голова на месте", - заявили в облкомитете КПУ.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Подрыв памятника Сталину "вешают" на "свободовцев"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

82

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6941
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть