Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 13:06

Подозреваемого в хищении 149 млн грн замминистра оставили на работе

Подозреваемого в хищении 149 млн грн замминистра оставили на работе
Решение не может быть обжаловано в кассационном порядке и является окончательным. Фото: hromadske.ua

Апелляционный суд Киева отказался отстранить от должности заместителя министра обороны Игоря Павловского, который является фигурантом производства о коррупционной схеме в Минобороны.

Об этом сообщает "Слово и дело".

Суд не удовлетворил соответствующую жалобу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

"Суд апелляционной инстанции согласился с решением первой инстанции об отсутствии убедительных доказательств того, что Павловский через занимаемой должности может использовать предоставленные полномочия для создания препятствий досудебному расследованию в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Судьи отметили, что Павловскому сообщили о подозрении через год после начала расследования. За этот период успели допросить всех свидетелей, которые ему подчиняются. Таким образом, по словам судей, доводы детектива о рисках воздействия являются безосновательными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После ареста Павловского СБУ "шьет" госизмену сотрудникам САП и НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура 11 октября задержали заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского, директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов министерства Владимира Гулевича и еще 2-х сотрудников министерства по подозрению в причастности к хищению 149 млн грн при закупке горючего для Минобороны у фирмы "Трейд Коммодити".

12 октября Соломенский райсуд Киева отпустил заместителя министра обороны под домашний арест. 9 ноября Апелляционный суд Киева отменил это решение и отпустил Павловского на поруки двум военнослужащим - героям Украины Александру Порхуну и Игорю Герасименко.

Сейчас вы читаете новость «Подозреваемого в хищении 149 млн грн замминистра оставили на работе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40938
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода