Ексклюзивы
четверг, 21 апреля 2011 19:49

Поддержать Луценко пришли семья, Тимошенко и толпа депутатов
16

Фото: Фото: Наталия Чубенко

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко продолжит сидеть за решеткой. Сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил представление следователя Генеральной прокуратуры Сергея Войченко о продлении срока пребывания под стражей экс-министр до пяти месяцев.

Таким образом, Луценко остается под стражей до 26 мая.

По решению суда, несмотря на то, что экс-министр завершил ознакомление с материалами дела, все необходимые процессуальные действия еще не завершены, поскольку с делом не успел ознакомиться бывший водитель Луценко Приступлюк, а также сторона защиты.

Сам Луценко отметил, что предупреждал следователей о том, что будет голодать в случае продолжения своего заключения.

"Это мой первый опыт, поэтому не знаю, сколько продержусь - сколько хватит организма. Буду пить воду, но от еды откажусь", - сказал он.

Тем временем его жена Ирина Луценко заявила, что бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко ухудшилось здоровье.

"Крутит суставы, постоянные высыпания на лице. Работники СИЗО брали у него анализы крови из вены. Мы сделали анализ в клинике" Евролаб "и провели консультации с кардиологом-реаниматологом. Есть подозрения, что у мужа развился ревматоидный артрит. Также анализы показали повышенный уровень сахара. Врач настаивал на личной консультации, но следователь Войченко отказал ", - рассказала она.

"Братья анализы можно только с разрешения следователя, ко мне не поступало. Заключение было предоставлено частным врачом, основная цель которого - получить прибыль, а не получить диагноз", - ответил на єто заявление Войченко.

Также сегодня экс-премьер Юлия Тимошенко пришла в здание Апелляционного суда города Киева, чтобы поддержать Луценко. По ее словам, хотя решение суда уже определено, "мы не должны молчать".

"Человек, который сейчас в неволе, человек на которой испытывают новые принципы построения гражданского общества ... Мы будем наблюдать за судом и судьей, будет стыдливо опускать вниз глаза и будет выносить те решения, которые ему предоставили сверху ... Это не первый суд и, я думаю не последний, если мы все будем молчать, если не будем молчать, то удастся поставить на место всех случайных людей во власти. Время этом придется ", - убеждена экс-премьер.

Напомним, Луценко был арестован 26 декабря 2010 и сейчас находится в Лукьяновском СИЗО. 28 января следователь Генеральной прокуратуры Украины предоставил экс-министру и его адвокатам для ознакомления материалы трех уголовных дел, объединенных в одно производство.

Вчера стало известно, что Луценко завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела. "Таким образом, в Генеральную прокуратуру и суд иссякли все, даже надуманные, основания для содержания меня под стражей", - сказал он.

Сейчас вы читаете новость «Поддержать Луценко пришли семья, Тимошенко и толпа депутатов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

23

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12976
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода