четверг, 15 февраля 2018 15:13

Под судом над Трухановым стреляли в силовика

Под судом над Трухановым стреляли в силовика
Под Соломенским судом в Киеве, где выбирают меру пресечения мэру Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения и задержания. Фото: pravda.com.ua

Под Соломенским судом в Киеве, где выбирают меру пресечения мэру Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения и задержания.

Об этом сообщает "Українська правда"

"Начались первые столкновения между правоохранителями и националистами. Применили слезоточивый газ. Конфликт начался с задержания двух неизвестных без существенных на то причин. Началась первая драка", - сказал он.

На видео видно как правоохранители задерживают нескольких человек. Неизвестные также бросали в силовиков файеры.

Когда из зала суда начали выходить титушки, которые поддерживали Труханова, между ними и националистами завязался конфликт.

Вмешалась полиция, что их окружила. Началась давка, схватки и задержания.

Далее националисты и представители батальона "Донбасс" начали давку с правоохранителями с требованием отдать их представителей. Прозвучали два выстрела.

По словам одного из силовиков, один нацгвардеец получил пулевое ранение в ногу.

Раненого уже забрала "скорая". Представитель Нацполици Ярослав Тракало подтвердил ранение одного милиционера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Впечатление, что прилетел сдаваться" - чиновник о задержании Труханова

Мэра Одессы Геннадия Труханова 14 февраля задержали в аэропорту "Борисполь". Накануне детективы НАБУ заочно сообщили о подозрении Труханову и четырем его подчиненным. Подозрение касается дела "Краяна".

Следствие считает, что чиновники причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы. В сентябре 2016-го Одесский городской совет за 185 млн грн приобрел здание, которое ранее входило в комплекс ГП Завод "Краян", у частной структуры. Та ранее купила недвижимость за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, руководитель которой находится в зоне АТО. Детективы НАБУ и прокуроры САП добились ареста счетов компании-продавца здания.

23 октября 2017 года сотрудники НАБУ вместе с вооруженными силовиками вынесли из квартиры Труханова два опечатанных пакета с документами.

После этого один из депутатов Одесского облсовета - бенефициар компании-продавца упомянутого здания - вместе с еще одним лицом предложили сотруднику НАБУ взятку в размере $500 тыс. в обмен на снятие ареста со счетов компании. Им сообщили о подозрении.

Сейчас вы читаете новость «Под судом над Трухановым стреляли в силовика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41174
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода