Ексклюзивы
четверг, 25 апреля 2019 09:55

Под Радой сотни людей требуют принять языковой закон
10

Фото: Чесно

Под парламентом проходит акция в поддержку закона о языке. Собралось около тысячи человек, они продолжают подходить.

Участники требуют от народных депутатов положительного решения относительно этого документа. Держат в руках плакаты с надписями "Мова — це зброя", "Мене захистить лише мовний закон".

Организатором акции выступили ряд общественных организаций. Они установили сцену, на которой выступают священники, народные депутаты, общественные деятели, звучат украинские песни.

"Сегодня день, который имеет все шансы стать историческим. Потому что мы живем не в простое время. Сегодня мы должны принять закон о функционировании украинского языка как государственного. Вы наблюдали за тем, как сложно и непросто давалась работа над этим законом, как много антиукраинские силы делали для того, чтобы сорвать его принятие, чтобы запугать людей, распространяли мифы", - подчеркнул глава профильного комитета Николай Княжицкий со сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парасюк о низкой явке в Раде: "Слушать Шуфрича вредит здоровью"

Сегодня Верховная Рада планирует в целом принять законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Парламент начнет работу в 10:00. Ему осталось обработать 18 поправок.

Сейчас вы читаете новость «Под Радой сотни людей требуют принять языковой закон». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода