Ексклюзивы
вторник, 18 октября 2016 19:15

По инициативе депутата "Народного фронта" банковский комитет ВРУ призвал Порошенко уволить Гонтареву

По инициативе депутата "Народного фронта" банковский комитет ВРУ призвал Порошенко уволить Гонтареву

Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал президенту Петру Порошенко уволить Валерию Гонтареву с поста главы Национального банка. Об этом сегодня в парламенте заявил заместитель главы комитета Руслан Демчак.

"Большинством голосов приняли решение по рекомендации президенту подать представление об отзыве с должности главы Национального банка. Это обращение от комитета. Оно подано депутатом от "Народного фронта" Виктором Романюком", - заявил парламентарий.

Эту информацию подтвердил и народный депутат Виктор Галасюк. По его словам, увольнение Гонтаревой связано с утратой главой НБУ "безупречной деловой репутации".

Напомним, вчера внефракционный депутат Сергей Тарута заявил, что инициирует обращение к президенту Петру Порошенко об отставке Валерии Гонтаревой с поста главы Нацбанка. Он также призвал депутатов создать в парламенте временную следственную комиссию, которая расследует ее деятельность.

Сейчас вы читаете новость «По инициативе депутата "Народного фронта" банковский комитет ВРУ призвал Порошенко уволить Гонтареву». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9411
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть