вторник, 20 марта 2018 12:25

Переходим на стандарты НАТО даже в питании - Генштаб

Переходим на стандарты НАТО даже в питании - Генштаб
Украинская армия переходит на стандарты НАТО, в частности в питании, говорят в Генштабе. Фото: twitter.com/NATOinUkraine

Украинская армия переходит на стандарты НАТО. Ряд подразделений Вооруженных сил уже подготовлены по ним и прошли сертификацию

Об этом заявил заместитель начальника Генштаба Родион Тимошенко в интервью "Главком"

"Мы должны быть взаимосовместимыми с Североатлантическим альянсом не только в военной, но и в других сферах общественной жизни. Например, информация в автоматизированной системе Вооруженных сил должна передаваться в штабы стран-членов НАТО. Иными словами, должны работать с ними на равных протоколах.

... Совершенствование нормативно-правовой базы до уровня армий "натовских" стран продолжается. Ряд подразделений Вооруженных сил сегодня уже подготовлены по стандартам НАТО и прошли сертификацию. Продолжается работа над новыми уставами, которые должны быть такими же, как и в странах-членах. Переходим на стандарты НАТО даже в питании. Комплекс "евроатлантических" мероприятий по выполнению годовой национальной программы Украина-НАТО касается всего государства, а не только военного ведомства", - рассказал генерал.

Главное, чтобы наша рота могла выполнять такие же задачи как американская или немецкая

"Если рта на БТР или на БМП выполнять поставленные задачи, то главное для нее, чтобы командир сумел получить задание и по одинаковым протоколам мог общаться со своим зарубежным коллегой. Главное, чтобы наша танковая рота могла выполнить такие же задачи, как, скажем, американская, немецкая танковые роты. То есть речь идет о способности, а не о том, каким вооружением они достигаются", - пояснил Тимошенко.

"Вооруженные силы значительно изменились по сравнению с 2014 годом.

У нас раньше не было сил специальных операций. Но в последнее время, благодаря партнерам, в частности с США, создан Центр киберзащиты Вооруженных сил. Подобные центры есть в СБУ, Госслужбе спецсвязи и защиты информации. Эффективность и способность наш центр неоднократно доказал во время компьютерных атак на сети. Украинские военные специалисты ничем не уступают противнику. Если говорим об информационно-психологических операциях, то у нас для их проведения есть соответствующие силы и средства", - заявил заместитель Генштаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дал неотложное задание по НАТО

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Переходим на стандарты НАТО даже в питании - Генштаб». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41085
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода