Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 14:28

Печерский суд проявил "гуманность" к Курченко

Печерский суд проявил "гуманность" к Курченко
Сергей Курченко сбежал в Россию сразу после побега Виктора Януковича. Фото: Експрес

Печерский райсуд Киева отказался передать имущество медиахолдинга UMH group в управление государству.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

Арест на активы наложили в рамках уголовного производства против владельца "Восточноевропейской топливно-энергетической компании" Сергея Курченко. Арестованное имущество, ценные бумаги, корпоративные права и имущественные права интеллектуальной собственности медиахолдинга Генеральная прокуратура 9 января признала вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Прокуратура просила передать имущество холдинга в управление Нацагентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами, чтобы подозреваемый не мог получать незаконные доходы и материальные блага.

Суд постановил, что прокурор не предоставил доказательств, подтверждающих, что стоимость арестованного имущества составляет более 200 размеров прожиточного минимума (около 350 тыс. грн), как и не предоставил доказательств обращения к владельцу указанного имущества о получении согласия на его передачу Нацагентству.

В суде также отметили, что ценные бумаги, корпоративные и имущественные права интеллектуальной собственности не подпадают под определение вещественных доказательств в уголовном производстве, поскольку не являются материальными объектами, которые могут сохранить следы преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Курченко усилил свою охрану - СМИ

В конце 2017 года Печерский райсуд Киева арестовал часть недвижимости и права на интеллектуальную собственность и корпоративные права, принадлежащих бизнесмену Сергею Курченко.

Сейчас вы читаете новость «Печерский суд проявил "гуманность" к Курченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40204
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода