Ексклюзивы
четверг, 28 апреля 2011 14:07

Партия регионов задабривает крестьян Черкасщины миллионами гривен?

Партия регионов задабривает крестьян Черкасщины миллионами гривен?

Черкасские оппозиционеры обвинили губернатора Сергея Тулуба в протекционизме и скрытой подготовке к выборам. Поводом для таких обвинений стало распределение средств полученных от правительства на ремонт черкасских дорог.

"Из полученных 36 миллионов гривен областному центру достался жалкий миллион. И это дали городу, в котором проживает каждый четвертый житель Черкащины. Зато родному для губернатора Золотоношском района выделили аж 2 миллиона гривен. Из них 900 тысяч получит сама Золотоноша, а 1 миллион 300 тысяч - район", - рассказал председатель областной организации Украинской Народной партии Леонид Даценко.

Он утверждает, что таким образом Партия регионов пытается задобрить сельских избирателей области.

"Они понимают, что жителей областного центра такими подачками не купишь и они в дальнейшем будут голосовать против Партии регионов, как это привыкли делать на всех последних выборах. А вот жителей провинции таким образом подталкивают к голосованию за "регионалов" на следующих парламентских выборах. По моим данным, именно на Золотоношском мажоритарном округе готовится баллотироваться в Верховную раду Сергей Тулуб", - добавил Даценко.

Родители губернатора родились в селе Богуславец Золотоношского района. Оттуда выехали на Донбасс. В селе до сих пор проживают дядя и тетя Тулуба. За последний год здесь отремонтировали школу, клуб и фельдшерско-акушерский пункт.

 

Сейчас вы читаете новость «Партия регионов задабривает крестьян Черкасщины миллионами гривен?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13674
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода