Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 19:37

Парламентская ассамблея НАТО в 2020 году может пройти в Одессе – губернатор Степанов

Парламентская ассамблея НАТО в 2020 году может пройти в Одессе – губернатор Степанов
Максим Степанов предложил провести Парламентскую ассамблею НАТО в Одессе. Фото: News

Губернатор Максим Степанов пригласил Парламентскую Ассамблею НАТО в Одессу.

Об этом руководитель ООДА заявил во время заседания Межпарламентского совета Украина - НАТО.Он поблагодарил участников встречи за выбор в пользу Одесской области и предложил им расширить сотрудничество с южным регионом Украины

"Именно здесь сегодня вы даёте новое дыхание национальной безопасности Украины и Европы. И я предлагаю провести весеннюю сессию Парламентской Ассамблеи НАТО в 2020 году именно здесь, в Одессе, в Одесском регионе", - заявил Степанов.

Губернатор также рассказал, что задачи налаживания международного сотрудничества во многом лежат не только на плечах государства, но и регионов. Активная работа по децентрализации и предотвращению коррупции на местах позволят Украине рассчитывать на более активную поддержку западных партнеров, которые внимательно наблюдают за процессом реформ.

"За это отвечают не только в Киеве. Многое зависит от нас, местной власти, потому что реформы нужны именно нам. Это касается и реформирования местного самоуправления, и децентрализации, и прозрачности в действиях власти, и предотвращения коррупции. Это всё то, к чему мы стремимся. Основное задание нашего сотрудничества - повышение благополучия и качества жизни наших граждан", - заявил Степанов.

Напомним, в Одесском порту уже заработала Глобальная программа по контролюконтейнерных перевозок. 5 пограничников и 5 таможенников будут "фильтровать" рискованные грузы, выявлять в документации признаки коррупции, отслеживать и предотвращать перевозку запрещенных грузов.

Распоряжением главы ОГА был заново создан сектор по предотвращению и выявлению коррупции, фактически ликвидированный предыдущим руководителем области.
В ближайшее время Одесская область презентует новую антикоррупционную программу на 2018-2020 годы.

Сейчас вы читаете новость «Парламентская ассамблея НАТО в 2020 году может пройти в Одессе – губернатор Степанов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32583
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода